请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

小模特与大叔De摩旅探蜜行【持续更新】

核心会员

朋友们都习惯叫我小模特,也正是我的工作让我能够在各种各样的T台上感受着工作带给我的那份乐趣。

行走在布满聚光灯的T台上,看见台下专注的人们,我享受这种聚光灯与T台给我带来的感觉,也喜欢这样的自己。

脱离了T台,我就是个平常的小老百姓,行走在车来车往的大街上,看见身边光鲜的一群人,他们的目光是迷茫的,他们匆匆的和我擦肩而过。。
  有那么一瞬间,我行走在这个钢筋混凝土的城市,渐渐的,让有些许的迷失。。。好像我的生活缺少了一些什么…

这张照片是我的男朋友,“大叔”给我拍的。。。也是他第一次陪我做活动。都说一张照片能反映一个人的内心,我在他的内心看到了一片灰色,有时我觉得我的大叔是一个悲观主义者,但某个瞬间他又会让人感觉是一朵向日葵,向着阳光,两张照片中都有一速阳光照耀着我,隐隐生辉。

我在19岁的时候遇见大叔,22岁的时候我们在一起,大叔比我大一轮,朋友们会问他,为什么不早点追我,大叔会笑笑说等我长大。如果问我的话。。。为什么呢?或许是过马路时永远挡在有车的方向,或许是蹲下帮我系好的鞋带,又或许是那杯每天早上泡好送来的蜂蜜水。

大叔爱用他的春风650带我去各处兜风,带我吃好吃的。大叔的世界想的永远不是常规的人做的事,几年前他一个人登上只可远观不可独自攀登的西藏米堆雪山,骑行了西藏还在藏民家住过,不过这也多亏他部队几年的体能锻炼。我印象最深的就是大叔曾经干过一件傻事,连夜开着他的春风650跑了400多公里来看我,感动归感动,为了这事我没少说他。。

写到这里涌现了太多太多的回忆,是平淡的生活蒙蔽了我的双眼,如此静下心来,才发现,大叔的爱是沉默的,他的爱体现在了许许多多个生活的小细节上。大叔知道我一直有喝蜂蜜和酵素保养的习惯,特意叫朋友开车带我去寻找,浏阳深山里面好的蜂蜜,但是最近雨水增多,蜂蜜不好。

也不知什么时候,他做了一个重大的决定,带我去旅游,可能我经常和他提起要出去旅游吧,大叔说“你喜欢的我都会努力给你最好的,你喜欢每天吃蜂蜜,那就带你去找最好的蜂蜜,你喜欢酵素,我就陪你做最好的酵素,你喜欢品尝美食,我就带你尝遍全国的美食。我们这次就来一次摩托寻蜜之旅”。这一下把我镇住了,摩旅,摩托寻蜜,原始森林,两个人的奔驰…一系列的画面出现在我脑海中,太酷了。

令我没想到大叔他是行动派 我是幻想派。机票已经订好了、大叔打算先把春风650运过去,再和我飞到昆明一路骑行进入各个原始森林。

是的,大叔打算带我摩旅云南,这太酷了,感觉生活将被再次丰富起来。大叔说摩旅能更接近大自然,更能感受身边的风景。说不定还会有不一样的人生感悟呢。

昨天,大叔带我去星沙改装摩托车。图左是机车发烧友鸟哥,图右是春风店老板,中间穿白色衣服的就是大叔啦。此时鸟哥正在给大叔装一个行李架,鸟哥的行李箱借给大叔用了,店老板打算给大叔的车做一个全面的检查维修。在外靠朋友,这句话总没错啊。

大叔心爱的小兽(大叔最近给他的摩托起的爱称)正在打包发往昆明了。我们后天就要踏上未知的摩旅探蜜之行了。
  去探这个世界吧,它一定比想象的壮阔,它一定比想象的美好..

匿名  发表于 2015-5-20 04:49
  @丸子聚会夷 2楼 2014-09-25 12:48:17
  期待路线图……一直也想去云南骑行,据说很路途很辛苦,不知道楼主主要去的哪些地方?
  -----------------------------
  会去到原始森林哦~跟着大叔走~O(∩_∩)O~

3万

1万

知名人士

就要出发了,买了一堆吃的。不管去哪里旅行都一定要找到当地最好吃的东西才罢休。

核心会员

女人和男人出门,果然不一样~O(∩_∩)O~

3万

1万

知名人士

这两天大叔为了这个路线每天查到深夜23点。我一直在问,有计划吗?有计划吗?大叔说只有个大概,反正人多的地方不去,受污染的地方不去。我知道了,大叔是想带我找到世外桃源呢。
  这么说好像有点诋毁他了,嘿嘿。其实我是很信任大叔的,他是个思维严谨的人,我看过他的工作笔记,字很漂亮,而且从没有涂改的。

但是我还是难免有些担心的,大叔给我看的第一站的路线,千回百转,本来是可以直线过去的,但就是要绕一个大弯,仔细一看是山路,万一没信号怎么办?不能导航,我们就困在山里。万一没油了怎么办?如果是荒郊野岭到哪去加油。万一山路颠簸,我受不住怎么办??万一到农村里没地方住怎么办?一系列的问题充斥我的脑海,但我不敢问,我怕增加他的负担。。。
  哎,反正有个大叔,一切都交给他啦。

3万

1万

知名人士

早上5点多就起来了。。赶飞机的早晨就是辛苦的也是兴奋的~
  抵达昆明,天气晴朗,一切顺利。
  只可惜大叔的坐骑要明天才能到。。正好可以在昆明转转

3万

1万

知名人士

摩托车爱好者顶一个   大叔不像大你那么多  保养的很好

核心会员

@喜得龙东强 16楼 2014-09-26 13:21:04
  大叔看得出有35不?O(∩_∩)O~

核心会员

今天抵达昆明,带着大叔找了一个青旅住下。
  大叔背着65升的大包带着我各种穿街走巷,终于在一个百年小区的顶楼找到了一个“蜗居!”
  大叔诧异居然没有电视机,还是公用卫生间和浴室,桌子上全是灰…出行总是要节约的,我坚持带着大叔体验他从没住过的青旅。

中午饿得不行了,找了家百年米线老店,来云南当然要吃米线啦~
  明天就要开始摩旅了,看了看大叔找的地图,我的妈呀,这个路线也太崎岖了吧。
  这是我们将会途径的第一个站点:云南省晋宁县夕阳彝族乡一字格村
  据说全村有400来人,只有1台汽车,1台拖拉机,9辆摩托车~
  不知道晚上住宿有没有着落~

核心会员

做你的大叔真幸福啊!能不能把路途所见所闻描述祥细点,帖子才能更加丰富多采。

核心会员

难得有你这样的女人!祝你们幸福!

核心会员

@喜得龙东强    16楼 2014-09-26 13:21:04
  @lang12219 17楼 2014-09-26 21:16:22
  不像  20出头这样

匿名  发表于 2015-5-20 05:44
  @我大叔级人物 19楼 2014-09-27 00:48:42
  做你的大叔真幸福啊!能不能把路途所见所闻描述祥细点,帖子才能更加丰富多采。
  \\(^o^)/~谢谢~~

核心会员

@lianxiangkaixin 20楼 2014-09-27 10:55:54
  难得有你这样的女人!祝你们幸福!
  谢谢~~O(∩_∩)O~ 也祝你幸福

3万

1万

知名人士

@喜得龙东强    16楼 2014-09-26 13:21:04
  @lang12219    17楼 2014-09-26 21:16:22
  @喜得龙东强 21楼 2014-09-28 10:32:39
  不像  20出头这样
  哈哈~~他看到会笑死去~~

3万

1万

知名人士

这本是我昨晚在一个满是星星的夜里发这篇博客,写了微博后本来想转到论坛来,结果一直都没信号了。晕死~
  坐在山顶(特意跑来找信号),夜有点凉,伴着蛐蛐的轻啼,回想着这一天的行程……
  这是我们从昆明出行的第一天,出行还是挺复杂的,主要是取摩托的程序比较复杂,因为运过来的时候把油抽干了,又得跑出去两公里外接油回来,又因为反恐事件,昆明对散装汽油的管控极其严格,各种好话说尽并出具了驾驶证行驶证和物流单,加油站仍然坚持必须有派出所证明才能加油,又找派出所……

装好行李后开始出发,中午来到一家清真餐馆吃饭,大叔说60块钱配一桌菜,没想到上了一大盘牛肉还加两小菜,没吃完。

驾驶着“小兽”沿昆明环湖路一边骑行一边看风景,蓝天白云,宽广的马路,心也跟着飞驰了起来了。途径了两个村,行驶一百多公里,进入彝乡,很有特色的村子,连路灯都被粉饰的很有民族风味。。。马路边发现这个公告栏上的标语很有意思。

5个多小时,跑了100多公里,终于到了这个山区里的最后一座小山村——一字格村。

说明我们的来意后,得到村领导的热情招待,打电话叫来村里的养蜂大户刘叔带我们去他家参观,原来他在两年前就被中央电视台报道过,我们很不可思议,一个养蜂大户一年才两百斤蜂蜜?他说是的,他们这里一年只收两次蜜。他们很注重品质,基本都是一些领导开车过来自提。

晚上村里做了一桌土菜招待我们,村长,村委主任,村支书和我们坐在一起把酒畅谈。

当然我不甚酒力,吃完饭后就在村委会的坪上欣赏乡村夜色,听蛐蛐鸣曲了。

这是村里有名的瓦花,据《云南通志》载,由于云南特别昆明风大,时有吹动屋瓦砸伤人畜的事情发生。当地官吏曾为民请命,要求明王朝解除过去仅让帝王、官府及供奉寺院等使用筒瓦,绝不许民宅私用的封建等级旧章。后来,明朝皇帝朱元璋对云南“特敕使用筒瓦”,以示体察民情。

许久没有看过繁星,这么安静的享受着眼前这一切,这一刻,被大自然的美感动的……

3万

1万

知名人士

在山区里顺便看看有没有古钱币,邮票,证券什么的,便宜收购到,那你们的旅费就赚回来了。

3万

1万

知名人士

很新奇 一次旅行啊,期待楼主更新

核心会员

@lang12219 12楼 2014-09-25 20:32:03
  就要出发了,买了一堆吃的。不管去哪里旅行都一定要找到当地最好吃的东西才罢休。    
  长沙妹子

核心会员

鼓掌!!!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复